Cara membuat bakwan udang super istimewa

bakwan udang maknyus
bakwan udang kreasi kita

ok hari ini kita bikin apa yaaa...... oh iya karena di kulkas cuman ada kol sama wortel...... kita bikin .... bakwaaaaaaaan .... yeeeee...
kebetulan di belakang rumah kita nanem daun bawang...... sempurna
kita bikin sekarang..... eittsss... tunggu dulu........ saya ingat ingat ..... saya masi punya udang sisa di kulkas..... tanpa tedeng aling aling langsung saja saya tancap gas ke dapur yang kebetulan letaknya hanya beberapa centi dari tempat saya berdiri... ngik.      

ada....masi ada udangnya ...... horeeeee

kita mulai.....adonannya sama saja seperti bakwan biasa.... cuman di tambah udang.... ini dia.... rasanya meningkat drastis....... gurih udang yang khas itu langsung menyeruak saat gigitan pertama masuk ke mulut dan rasa itu makin meningkat saat kita terus mengunyah bakwan itu... waduh..... sudah lupakan rawitnya... saus sambal apalagi boncabe..... jangan merusak kenikmatan dari bakwan udang ini.....
kriuk kriuk.... tapi empuk gurih di dalam nya..... masha Alloh

rahasia adonan bakwan biar bisa gitu adalah komposisi air atau cairan yang di pakai..... campuran haruslah menyerupai susu kental manis... tapi lebih encer sedikit.... yaaa sedikit lah...

dan satu lagi peran pendukung utama dari bakwan ini.... yaitu daun bawang .... jangan tinggalkan bahan yang satu ini... tonjokannya akan terasa wangi....... menemani gurih si udang...

jangan pake nasi...... cukup bakwan sa....

tapi terserah sih...
Posting Komentar